Está buenííísimo,
es fácil y rápido de hacer y
es apto para celíacos.
es apto para celíacos.
Ingredientes:
☙ 3 huevos
☙ 75g de almendra molida o de almendras crudas machacadas en un mortero
☙ 175g de leche en polvo
☙ 150g de azúcar, media cucharadita de hebras de azafrán
☙ 100g de mantequilla sin sal
☙ almendras fileteadas y/o frambuesitas para decorar
❧ En un cuenco grande pones los ingredientes secos: la almendra molida, la leche en polvo, el azúcar y el azafrán, y los mezclas bien.
❧ En un cazo pequeño derrites a fuego lento la mantequilla y la viertes sobre los ingredientes secos mezclando bien.
❧ Añades los huevos batidos a la mezcla y lo remueves bien.
❧ Extiendes la masa en una fuente de horno baja (de 15-20 cm) forrada de papel vegetal, añades las almendras fileteadas por encima y lo metes en el horno precalentado a 150-160º durante más o menos 45 minutos o hasta que al insertar un pincho de cocina salga limpio.
❧ Puedes decorarlo con frutos rojos.
Se puede tomar frío o caliente.
También se puede congelar.
¡Felices Fiestas!
✰ ¡Reyes Magos adorando a Durga! ✰
♡
Tomo buena nota de tu pastel mientras te deseo todo lo mejor para esta Navidad y el próximo año 2011.
ResponderEliminarXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
lo prepararé, será una sorpresa en casa.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz Navidad.
Jesús
Seguro que encantará tu sorpresa...
ResponderEliminarTe cuento temas a tener en cuenta:
- Extender la pasta cruda sobre el papel y la fuente de horno, quedando un grosor de 2-3 cm.
- Tener en cuenta que no sube casi.
- El pastel es contundente, por lo tanto recomiendo que se corte en cuadrados pequeños ( de más o menos 5 cm).
Suerte y que paséis unos días muy felices.
Qué alegría me da saber que conoces a Rebecca.
ResponderEliminarMil besos y feliz 2011.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
TU PASTELITO me gusta... Pero el principal motivo de que esté por aquí, es el de volver a escuchar a las COLGADAS, jaja
ResponderEliminarUn beso bonita!!! :)
Jejeee son buenísimas eh, elegí poner esta, pero todas las actuaciones sonaron muy bien!
EliminarGracias por tu visita, y que tengas un agradable fin de semana, guapaaa :)
Hola!!
ResponderEliminarMe ha pasado Olivia la receta, y tiene una pinta estupenda, así que me la he guardado, aunque ojalá lo caté antes de Navidad ;)
Tiene una pinta genial, y me gusta mucho esa mezcla de azafrán y almendra. Además, me ha llamado muchísimo la atención eso de la leche en polvo, creo que no había hecho nunca un postre con tanta cantidad, y el resultado puede ser, como poco, interesante. Siempre aporta un toquecito más dulce, no sé...
Un beso!!
Te animo a ello, a mí me encanta el sabor. La hago mucho en Navidad porque si se corta en cuadraditos, sustituye el turrón. La leche en polvo le da un sabor especial y el azafrán le da un toque estupendo...
EliminarYa me contarás !! Un beso!