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lunes, 20 de mayo de 2013

dos excursiones y un arroz


Este fin de semana hemos vuelto a la carga con el nordic-walking, el sábado quedamos con un grupo de amigos en Layos para bordear el embalse de Guajaraz. Teníamos un poco de miedo con el tiempo pero tuvimos suerte, no llovió y el campo además está precioso. 

Ese día nos enteramos de que el domingo se organizaba una excursión por el Monte del Pardo para celebrar el Día Internacional del Nordic-Walking y nos apuntamos... Hizo un día espléndido ya que estaba despejado sin llegar a hacer calor. Disfrutamos de unas vistas maravillosas y pudimos conocer la Quinta del Duque del Arco que está abierta y que tiene fuentes, jardines de rosas y árboles centenarios -sequoia incluida-. Llegamos a la zona más alta del Pardo -724 m- y luego fuimos bordeando el Manzanares hasta el pueblo de El Pardo, en total más o menos unos 10 kilómetros (más los ocho de la excursión del día anterior).

Estos paseos en grupo por la naturaleza sientan estupendamente, he notado que los bastones de nordic-walking alivian mucho -casi diría que totalmente- la carga en lumbares y rodillas, y aunque no estamos aún muy acostumbrados a estas marchas, no hemos acusado mucho cansancio -bueno, un poco sí ;-)




De regreso, hice un arroz con alguna verdura que había en la huerta y un resto de pimiento asado; aquí dejo la receta.

- 1 taza de arroz redondo
- dos tazas de agua
- 1 tomate pera a cuadraditos
- 1 patata pequeña en lonchas finas
- 3 puerritos en rodajas anchas
- 4 espárragos troceados
- medio pimiento asado cortado en tiras
- una cucharada de aceite de oliva
- tomillo, romero, sal

☙ Se rehogan las verduras y la patata en la sartén con el aceite y pizca de sal unos 5 minutos 
☙ Se añade el arroz y se rehoga todo junto otros 3 minutos
☙ Se añade el agua hirviendo y se echa una cucharadita más de sal, el tomillo y el romero
☙ Primero se cocina a fuego fuerte-medio 7 minutos 
☙ Luego se baja el fuego y se cocina otros 10 minutos
☙ Finalmente se deja reposar tapado de 3 a 5 minutos



26 comentarios:

  1. La excursión a la Quinta debe haber sido preciosa porque en la foto se ve un sitio muy lindo.
    La verdad es que el fin de semana apetece mucho sacar la nariz a pasear y coger aire puro.

    Me quedo con la receta del arroz.
    Buen día. Un saludo.

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    1. La Quinta es preciosa, un sitio muy recomendable para pasear.

      Feliz semana!

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  2. Me encantan las excurssiones, precioso lugar y el broche de oro, ese arrocito.
    Besos.

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  3. Parece un lugar precioso, además el tiempo os acompañó (o eso parece). Ya veo que rematásteis bien la excursión con ese arrocito. :D

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    1. Los pronósticos no eran muy buenos, pero hubo suerte...

      Besos Sopa!

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  4. Conozco el Monte del Pardo, íbamos por allí en los años setenta. También nos gusta salir de excursión a la naturaleza cuando podemos. Nunca he probado los bastones de nordic-walking, pero todo el mundo dice que ayudan bastante, así que cualquier día los probamos.
    Ese arroz tiene una pinta buenísima. Tenía entendido que la patata con el arroz no casan mucho digestivamente, pero al ver la foto se te olvida.

    Saludossssssssssssssss

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    1. También había oído algo... pero me gusta especialmente la patata finita en el arroz...
      Mi madre hacía un arroz al horno con garbanzos, tomate, rodajas de patata y perejil para chuparse los dedos, y al echarle patata me acuerdo siempre de aquél arroz...

      Saludos para Mavi y para tí, que paséis una buena semana

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  5. Por fin me he enterado de para qué servían esos bastones.

    Gracias.

    Saludos.

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    1. Tienen su técnica... se usan como los de esquí de fondo, hacia atrás y la verdad que van estupendamente.

      Saludos Toro

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  6. espectaculares las fotos! que tengas una excelente semana, la que mas me gusto fue la que sale la chica de espaldas con la mochila, muy buena!

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    1. Gracias! Justo esa foto no la hice yo, pero a mí también me gustó... se ve al fondo la sequoia y el aspecto general de los jardines de la Quinta.

      Feliz semana para ti también!

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  7. Qué rico debe sentir recompensar el esfuerzo con tan delicioso manjar.

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    1. Y luego ya reposamos un rato a gusto.

      Feliz semana Gabriela!

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  8. Pues claro que sí....no hay nada mejor para abrir el apetito que una salida al campo!!!
    Y esa salida es genial!!Y el arroz...que te voy a contar!!
    Besos,Milena!!!

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    1. Le tengo pillado el punto al arroz y es una comida muy socorrida para cuando no hay nada pensado...

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  9. Que vida mon dieu eso es... saber sacarle punta a todo una excursión y encima os poneis a preparar un arroz que gozada me encanta estas marchas y eso del nordic walking parece que da resultados.Porqué lo importante para poder disfrutar es no machacarse o generarse cansancios imnecesarios.A final de mes tenemos una marcha de este tipo pero vamos de visita a la Palma a ver la Caldera de Taburiente que es un volcan y es...impreionante.

    Un beso preciosa y que pases un feliz día.

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    1. Qué apetecible tu excursión en la isla de La Palma... creo que es una maravilla la Caldera de Taburiente.

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  10. QUe linda excursion, los lugares preciosos, y tu gorro me encanto! :)

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  11. Primero: me he enamorado de las fotos
    Segundo: he tenido q mirar q es nordic walking... q lerda spy
    Tercero... ay ese arroz q pinta, y con productos del huerto, ufff...

    Bien, le voy a proponer a Jorge desde el prox finde (este q viene no creo q estemos en Madrid) ir cada domingo de marcha con esos bastones, de verdad se nota) cuantos km. son óptimos? horas?
    Como nosotros después no nos haremos ese arroz... le propondré ir a merendar al Mallorca :-)

    Gracias por este post, me ha iluminado!!

    Y nos vemos, cuándo???

    MUA MUA

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  12. No conozco la zona de la que hablas, pero en las fotos se ve preciosa.
    Qué buena pinta tiene el arroz, seguro que estaba igual de bueno!!

    Un abrazo,

    María

    P.D: La excursión a la Caldera es espectacular!!!

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  13. Desde que están los peques, tengo bastante abandonado el pateo montañil. Solíamos pegarnos de cinco a ocho horas de marcha bastante a menudo.
    Ahora hemos tenido que cambiar ese hábito por el sitting on the riverside jejeje...

    Precioso paraje Milena. Y que mejor culminación para un día de campo, que un buen arrocito.

    Un abrazote.

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  14. verduritas de la huerta! nada puede acompañar mejor a un buen arroz! ;)

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  15. vaya paseito más chuli, que lugar tan bonito y ya rematado con ese arrocito qué para qué te voy a contar, hummmmmmmmm! me encanta!!! un besazo guapísima!

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