miércoles, 22 de diciembre de 2010

Pastel de almendra y azafrán para endulzar estas fiestas


Está buenííísimo, 
es fácil y rápido de hacer y 
es apto para celíacos.

Ingredientes: 
☙ 3 huevos 
☙ 75g de almendra molida o de almendras crudas machacadas en un mortero 
☙ 175g de leche en polvo 
☙ 150g de azúcar, media cucharadita de hebras de azafrán 
☙ 100g de mantequilla sin sal 
☙ almendras fileteadas y/o frambuesitas para decorar


❧ En un cuenco grande pones los ingredientes secos: la almendra molida, la leche en polvo, el azúcar y el azafrán, y los mezclas bien.

❧ En un cazo pequeño derrites a fuego lento la mantequilla y la viertes sobre los ingredientes secos mezclando bien.

❧ Añades los huevos batidos a la mezcla y lo remueves bien.

❧ Extiendes la masa en una fuente de horno baja (de 15-20 cm) forrada de papel vegetal, añades las almendras fileteadas por encima y lo metes en el horno precalentado a 150-160º durante más o menos 45 minutos o hasta que al insertar un pincho de cocina salga limpio.

❧ Puedes decorarlo con frutos rojos.


Se puede tomar frío o caliente.
También se puede congelar.


¡Felices Fiestas!



 ¡Reyes Magos adorando a Durga! 



8 comentarios:

  1. Tomo buena nota de tu pastel mientras te deseo todo lo mejor para esta Navidad y el próximo año 2011.
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

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  2. lo prepararé, será una sorpresa en casa.

    Un abrazo y feliz Navidad.

    Jesús

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  3. Seguro que encantará tu sorpresa...

    Te cuento temas a tener en cuenta:
    - Extender la pasta cruda sobre el papel y la fuente de horno, quedando un grosor de 2-3 cm.
    - Tener en cuenta que no sube casi.
    - El pastel es contundente, por lo tanto recomiendo que se corte en cuadrados pequeños ( de más o menos 5 cm).

    Suerte y que paséis unos días muy felices.

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  4. Qué alegría me da saber que conoces a Rebecca.
    Mil besos y feliz 2011.
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

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  5. TU PASTELITO me gusta... Pero el principal motivo de que esté por aquí, es el de volver a escuchar a las COLGADAS, jaja
    Un beso bonita!!! :)

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    1. Jejeee son buenísimas eh, elegí poner esta, pero todas las actuaciones sonaron muy bien!
      Gracias por tu visita, y que tengas un agradable fin de semana, guapaaa :)

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  6. Hola!!

    Me ha pasado Olivia la receta, y tiene una pinta estupenda, así que me la he guardado, aunque ojalá lo caté antes de Navidad ;)

    Tiene una pinta genial, y me gusta mucho esa mezcla de azafrán y almendra. Además, me ha llamado muchísimo la atención eso de la leche en polvo, creo que no había hecho nunca un postre con tanta cantidad, y el resultado puede ser, como poco, interesante. Siempre aporta un toquecito más dulce, no sé...

    Un beso!!

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    1. Te animo a ello, a mí me encanta el sabor. La hago mucho en Navidad porque si se corta en cuadraditos, sustituye el turrón. La leche en polvo le da un sabor especial y el azafrán le da un toque estupendo...
      Ya me contarás !! Un beso!

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